Cara Memilih Hijab Sesuai Warna Kulit

Category: Lifestyle 16

Cara Memilih Hijab Sesuai Warna KulitBukan hanya dengan busana yang dikenakan, tapi mengenakan hijab itu juga perlu disesuaikan dengan warna kulit kita. Biar nantinya penampilannya kita jadi tambah menarik. Nih bocorannya mengenai cara memakai jilbab sesuai warna kulitmu.

  1. Kulit putih

Kalau kamu memiliki kulit putih bersih, lebih mudah dalam memilih jilbab yang akan dikenakan. Sebab hampir semua warna rasanya cocok dan match dengan warna kulitmu yang bersih. Misalnya nih kalau kamu pilih hijab warna hitam, kamu akan tampil elegan. Warna hitam ini memang dikenal sebagai warna klasik, tapi boleh dibilang juga yang cocok digunakan untuk kamu yang berkulit puih.

Untuk pilihan hijab warna linnya apa saja? Hmm… kamu bisa coba untuk mengenakan hijab warna cokelat, beige, ungu, orange, maupun merah marun. Pendeknya, kamu nggak akan kesulitan deh memilih warna hijab yang tepat jika memiliki warna kulit yang bersih ini.

Selain memilih warna hijab yang cocok, perhatikan juga riasanmu. Sebaiknya hindari make up warna nude karena justru akan membuat kulitmu terlihat p[ucat. Itu warna yang harus kamu hindari jauh-jauh.

Lalu kalau untuk lipstik, bisa pilih yang memiliki warna merah atau pink. Dengan begitu wajahmu pun akan tampak lebih fresh.

Kalau untuk blush on-nya, pilih yang warna pink lembut. Saat blush on itu diusapkan di pipi, membuat bagian pipi kita tampak makin merona.

  1. Kulit Kuning

Untukmu yang memiliki warna kulit kuning, cocoknya pakai hijab yang berwarna kuning atau jingga. Itu jika kamu ingin memberikan kesan yang simpel. Ya, warna hijabnya jadi mirip-mirip gitu dengan warna kulitmu. Pilihan warna lainnya bisa pilih hijab warna biru atau merah. Kedua warna itu cocok juga untuk dipadukan dengan warna kulitmua.

Eh iya, tapi sebaiknya hindari deh hijab warna coklat atau oranye. Sebab warna tersebut cenderung membuat kulitmu terlihat pucat.

  1. Kulit Sawo Matang

Bagi kamu yang memiliki kulit sawo matang, tak perlu minder. Ada banyak kok hijab yang cocok untuk kamu kenakan. Misalnya nih kamu bisa pakai jilbab warna emas, kuning, silver, beige atau jingga. Untuk warna-warna netral seperti cokelat muda dan krem juga asyik dipakai. Coba aja deh sambil berkaca.

Tapi sebaiknya nih hindari untuk mengenakan hijab warna coklat gelap, merah bata, atau biru tua. Warna-warna itu tidak cocok untuk kulitmu yng berwarna cokelat karena menjadikannya tampak kusam.

  1. Kulit gelap

Untuk pilihan hijab yang tepat bagi kulit gelap, bisa misalnya dipilih jilbab warna krem atau cokelat muda. Kedua warna ini bisa membantu kulit kita nampak lebih cerah. Dan sebaiknya hindari memilih hijab warna hitam.

Ya, memang untuk memadu-madankan busana itu ada ilmunya sendiri. Kita tidak bisa sembarangan melakukannya. Tapi semakin sering kita belajar berbusana yang baik, nantinya feel-nya akan dapet. Kita akan mengerti bagaimana cara memadukan hijab dan busana yang tepat sesuai warna kulit maupun bentuk tubuh dan wajah kita.

Kalau sudah begitu, saat kita mengunjungi situs jual jilbab online, jadi tahu deh apa hijab dan busana muslimah yang cocok dibeli. Sebab kita sudah tahu bagaimana me-mix match-kannya. Ya, segitu dulu ya. Sambung lagi lain waktu untuk membahas mengenai hijab terbaru lainnya.

Related Articles